Терцеты мая

Дата: 04-12-2023 | 13:24:41

I

 

День сел в трамвай и уехал.

Осталось вечернее небо

над зеленеющим парком,

 

обрывки легкого смеха

и громкого щебета, где бы

его ни пытались закаркать.

 

II

 

Остались глубокие лужи,

где солнечные сталагмиты 

грани свои громоздили,

 

и шустрый, как подхорунжий,

чубатый с крылом перебитым,

отставший от эскадрильи,

 

III

 

кафе под названием «Прага»

с ненужной пока терраской

из темно-вишневой вагонки,

 

автомобилей ватага

и рыжий, как соус табаско,

эвакуатор в сторонке,

 

IV

 

плывущий по воздуху серый

крузак с замызганным днищем

и правым крылом помятым,

 

на дверце крест тамплиеров,

которых старшой гаишник,

конечно, покрыл бы матом,

 

V

 

когда б не читал по латыни

из Аристотеля вместе

с Гамлетом в Виттенберге,

 

когда б не дружил с Паганини,

когда б не играл на челесте,

когда б не ценил Кваренги,

 

VI

 

когда б не любил под вечер,

присев на терраске «Праги»

и заказав «Босса Нова»,

 

смотреть на черемух свечи,

марая листок бумаги

о том, как ему хреново.




Александр Куликов , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3973 № 178818 от 04.12.2023

1 | 0 | 145 | 29.04.2024. 01:55:01

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.