Звёзды над Московой

Дата: 04-12-2023 | 09:00:09

ЗВЁЗДЫ НАД МОСКВОЙ
Говорят, что над Москвой не видно звёзд,
Кроме тех, что над Кремлём горят огнём.
Я не верю – эти слухи не всерьёз.
Мы пойдём гулять с тобою и найдём!
Ляжем, глядя в небо, на траву,
Не покошенную с мая до сих пор –
Можно видеть звёзды наяву
С ̶Л̶е̶н̶и̶н̶с̶к̶и̶х̶ , нет – с Воробьёвых гор.
Очень крепко за руки держась,
Доверяя собственным мечтам,
Понимая нашу с Небом связь,
Мы всегда увидим звёзды там!
Вот, гляди, она уже летит –
Счастье долгожданное несёт!
Самая красивая на вид –
Ни болид, ни шар, ни самолёт.
Эта, наша первая звезда,
Быстро, без остатка догорит.
Только нам двоим, она всегда
Будет щедрым даром Персеид*.

*Персеиды – метеорный поток, проявляет
Активность с 17 июля по 24 августа.

21.10.2023 г.




Андрей Сизых, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 178812 от 04.12.2023

0 | 0 | 147 | 04.05.2024. 03:41:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.