на подлете, или еще один сон...

Dream caused by the flight of a bumblebee around a pomegranate a second before awakening

Sueño causado por el vuelo de una abeja alrededor de una granada un segundo antes de despertar 
                                                                                                        
сестра моя, в моих ладонях море
бриз шелестит о дальних берегах
цикады голоса сплетают в хоре
и мир – циновкой из травы в ногах

вино в стекле согрелось слишком скоро
в песке блестит алмазами слюда
мир прост и ясен, все по приговору
судьбы спешат послушно кто куда          

а мы застыли в янтаре полдневном –
пока пчела опять не оживет
и не продолжит прерванный полет

эриний бич – хвала богиням гневным! –                   
пчелы укус – и снова жизнь течет
своим путем, извилистым и древним
                           ...
своим путем, извилистым и древним   
жизнь смесью крови, красок и чернил            
течет во тьму, сон так прекрасен был…                           
                   
что пробужденья может быть плачевней?            
беззвучный взрыв – и вдребезги бельканто 
и холст кровит цветами амаранта

но отсвет сна напрасно память ловит
сквозь новый сон, где мы с тобою врозь
вино - темней венозной бычьей крови -
на каменные плиты пролилось

зазор меж снов – безжалостная данность
мой голос, затухая, дребезжит…                                       
но ты - взлетишь, а я внизу останусь,                        
о камни раскаленные разбит




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 178749 от 01.12.2023

3 | 0 | 236 | 02.05.2024. 17:52:08

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Кохан Мария", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.