...Ведёт рука Господня

Дата: 01-12-2023 | 03:34:09

…ВЕДЁТ РУКА ГОСПОДНЯ

Молчат предзимние поля.
Угрюмо мирозданье.
Как будто небо и земля
Исполнены страданья.

Теряясь в облачной дали,
Неуследимо тают, –
То отлетают журавли,
То души отлетают.

Леса промозглые пусты.
Заледенело поле.
Зачем мне столько высоты!
Зачем мне столько боли!

Мелькает за верстой верста
В холодном блеске полдня.
И знать неведомо, – куда
Ведёт рука Господня…




Николай Коновской, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 178748 от 01.12.2023

3 | 0 | 179 | 03.05.2024. 09:15:58

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Владимир Мялин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.