В окне ограда

Дата: 30-11-2023 | 18:06:28

Х   Х  Х                                      

 

В окне ограда. За оградой ельник.

В углу дрова, подойник, решето.

В печи гудит. В России понедельник.

Ночные сны, свиваясь в черт-те что,

Пока еще понятны, только мне их

В слова не завернуть как бутерброд

В клочок газеты из подшивок древних,

Где столько разной правды, что народ

Всю эту тяжесть возле сельсовета

В бурьяне схоронил…

Ах, сельский быт!                                                               

В хлеву коровы вспоминают лето

Не потому, что их, коров, знобит,

А потому что, вороша зароды,

Ныряя в сенный запах клеверов,

Ноябрьские токи непогоды

Тревожат ноздри влажные коров

Дыханьем декабря: мол, скоро, скоро…

Зима…

И видно сквозь дверной проем

Как, колыхаясь, снеговая штора

Ползет и застилает окоем.


"ОУ" - 380








Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 178732 от 30.11.2023

5 | 0 | 176 | 02.05.2024. 19:16:42

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алёна Алексеева", "Моргунова Елена", "Надежда Буранова", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.