Опять...

Дата: 30-11-2023 | 07:24:20

***
Опять к нам ноябри… А говорили, вечным будет лето.
Не заключай пари с тем, кто рожден не в нашей части света!
Им не дано познать морозного безумья, тоски хлопчатой в десять тысяч лье,
Когда, средь снежных комьев, полнолунье летит из туч к седой как лунь земле.
Но прежде, чем осыплет крыши наши бумажный снег, неся зимы огонь,
Сибирский континент стоит раскрашен шаманской охрою, гнедой как жаркий конь.
И делит лес богатую добычу среди своих законных егерей,
Пушным зверьём снабжая их и дичью, с осенним солнцем становясь щедрей.
Всяк радуется жирному прибытку – и русский траппер, и рыбак-тунгус,
Когда, подобно древнему напитку, мёд тленья сладкого попробует на вкус.

16.10.2023 г.




Андрей Сизых, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 178720 от 30.11.2023

1 | 0 | 129 | 04.05.2024. 02:35:26

Произведение оценили (+): ["Владимир Захаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.