Золушка

Дата: 28-11-2023 | 21:09:32

422263

На балах все платья не из ситца,
Смотрят: как одет и как обут.
Потеряла Золушка у Принца
Очень важный дамский атрибут.

В кабинете нечто с ней случилось,
Выбежала в полночь – и вперёд.
А во что и что там превратилось,
Это уж сам чёрт не разберёт.

Трудно принимать слова на веру –
Принц усвоил твёрдо и давно.
Подобрать невесту по размеру
Было в королевстве решено.

Барышни съезжались отовсюду,
Будь то Вена, Прага или Рим
(Из Москвы – не знаю, врать не буду,
Можете спросить у братьев Гримм).

Коль в родстве ты с феей – однозначно
У тебя всё будет хорошо.
И примерка та прошла удачно,
Принц, как в сказке, Золушку нашёл.

Никакая мачеха не в силах
Помешать счастливому концу!
Радовался весь народ за милых,
Устелив шелками путь к венцу.

И никто, по пьяне и некстати,
Спрашивать не стал: когда и как
Потеряла Золушка бюстгалтер...
(Ну, а вы что думали – башмак?).




Михаил Левин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 178686 от 28.11.2023

4 | 0 | 190 | 29.04.2024. 23:38:08

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Моргунова Елена", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.