Я из пьющих

Дата: 28-11-2023 | 19:00:24

Х  Х  Х                                          

 

Я из пьющих. Я шибко пью.

Некрасиво, ущербно, зло.

Оглянусь, на жизнь посмотрю –

Невеселое ремесло!

Ой, страна! Все не то, не так!

Но зовет и зовет вперед.

На рожденье дает пятак,

А на выходе три берет.

Как же надо нас не любить,

Кровь от крови, от плоти плоть!

То заставит сады рубить,

То прикажет коров колоть.

И все с буковкой, сатана,

Мол, ценю я всех и люблю.

Не люби ты меня, страна,

Не гони ты меня в петлю.

Узелки мои не сбирай,

Свеч не жги, хрустали не бей...

Погляжу вокруг – чем не рай.

Воля вольная. Пой да пей.


"КЗ" - 68




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 178680 от 28.11.2023

9 | 0 | 220 | 02.05.2024. 20:25:48

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Виктор Гаврилин", "Владимир Мялин", "Валентин Литвинов", "Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алёна Алексеева", "Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.