Гуттен-так да гуттен-сяк

Дата: 28-11-2023 | 13:03:52



Чтоб дети от ужаса стали послушными —
Займёмся предметами самыми скучными.

                                        Гуттен-так да гуттен-сяк,
                                        Жили восемь поросят.
                                        Жизнь курьёзами богата:
                                        Восемь — все — вполне ребята,
                                        Умываться не любили.
                                        Тем, общественность сердили.
                                        И общественность всесильная
                                        Обзывала деток свиньями.

                                                         Но друзья их и подружки
                                                         Нежно звали: наши хрюшки,
                                                         И в обиду не давали.
                                                         Суть проблемы объясняли:
                                                         Должен кто-то фоном быть,
                                                         Чтобы нас могли хвалить.
                                                         А без них — ну кто заметит —
                                                         Что прекрасные мы дети:
                                                         Даже уши моем с мылом,
                                                         Чтоб нас общество ценило.

                                                                        Гуттен-так да гуттен-сяк…
                                                                        Лю́бим наших поросят —
                                                                        У них трудная работа.
                                                                        Фоном быть — кому охота?!








Владимир Гоммерштадт, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 178672 от 28.11.2023

0 | 0 | 168 | 27.04.2024. 16:53:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.