Кнут справедливости

Дата: 26-11-2023 | 17:19:52

Когда себя мы топим в горе,
Пришедшем в мир как в первый раз,
Подобных множество историй
Следят за нами сотней глаз.

Иссушит слёзы гнев горячий,
И, взяв обиду за цевьё,
Кого в виновные назначим?
На ком мы злость свою сорвём,
Зла продолжая эстафету?

Как разобраться нам с собой,
Спеша других призвать к ответу
И прилагая к боли боль?

Так хочется избыть потери,
Устроив из врагов рагу,
Но человечность можно мерить
Лишь отношением к врагу.

Настиг и — да свершится кара! —
Мерзавца завалить на снег...
Ещё чуть-чуть — два-три удара...
...Остынь, он — тоже человек.

Месть так сладка за миг до мщенья
И так пуста душа потом.
А мир давно скулит по-щеньи
Под справедливости кнутом.

Кто первым бросит кнут в бурьяне, —
Пойдёт с тем вместе на допрос
И на расстреле рядом встанет,
За плечи приобняв, Христос.

© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 178631 от 26.11.2023

0 | 0 | 118 | 27.04.2024. 08:26:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.