Сливался с лунною дорогою

Дата: 23-11-2023 | 08:16:21

%d0%bb%d1%83%d0%bd%d0%b0

* * *
Сливался с лунною дорогою
большак.
Я шел пешком.
Пускай не современно.
Но так люблю я в жизни перемены
И радуюсь за каждый новый шаг.
Я над своей свободой ликовал,
Как мошкары гудящей
ополченье.
А впереди, сбежав из заточенья,
Звезда одолевала перевал.
Струился запах вымахнувших трав,
Шуршали змеи в пыльном придорожье.
Всё прежнее теперь казалось ложью,
И шел я,
к небу голову задрав.
Кого искал, и уходил куда,
К каким душа
просторам тяготела?
Когда я всюду слышал то и дело:
«Остепеняться надо бы, года…»
Мы встретились, казалось бы теперь,
когда на стук
ответит скрипом дверь,
а на слова
ответят лаской руки;
Чего еще?
Какие еще звуки
Крадут покой?
Кто быть с самим собой
Велит с крутою властностью мужской?
И вновь ушел.
Сбивался и плутал,
Но в ожиданье сердце билось чаще.
Сдвигалась ночь.
Луна катилась в чащу.
И долго вслед мне
филин хохотал.




Сергей Каратов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 178569 от 23.11.2023

3 | 0 | 152 | 30.04.2024. 11:08:43

Произведение оценили (+): ["Наташа Корн", "Моргунова Елена", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.