Две стихии

Дата: 22-11-2023 | 13:46:11

1

В отрочестве-детстве две стихии
Привлекли, очаровав, меня:
Влаги колыхания тугие
И мерцанье звёздного огня.

Море стало мне заветной тайной;
Рыб передо мною имена
Открывали мир необычайный,
Где всегда шумела тишина.

Рыба-меч, а эта рыба – клоун;
Рыба-шар, и Солнце, и Луна...
Там я был мечтою околдован,
Где всегда шумела тишина...

И теперь ещё – такая пытка –
Если что-то в мире не по мне,
Ухожу я в панцирь, как улитка,
Повинуясь шумной тишине.

2

В отрочестве-детстве невозвратном
Две мечты забрезжили во мне –
Бег челночный влаги необъятной
И полёт созвездий в вышине.

Проплывала там Кассиопея,
В зеркальце кокетливо смотря.
Жезл блистал, в карбункулах, Цефея –
Чёрной Эфиопии царя.

Гнали Псы добычу, загоняя;
Белая Медведица брела.
Глядя вниз, от края и до края
Грустно Лебедь расправлял крыла.

Проплывали Луны и планеты,
Хрусталём звенела тишина…
Этой тихой музыкой и светом
И моя Поэзия полна.




Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 178552 от 22.11.2023

5 | 0 | 154 | 05.05.2024. 23:41:14

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Владимир Старшов", "Валентин Литвинов", "Моргунова Елена", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.