Ремонт

Дата: 22-11-2023 | 13:42:03

Отложим до худших времен все, что не скрутило покуда.

— Давай-ка затеем ремонт! — ты скажешь, — похоже, простуда

живет в бронхах этой стены, не знавшей касания солнца.


И, как холодок вдоль спины, колючий озноб пронесется:

ведь там, за немытым стеклом, и в меланхоличных обоях,

и за опустевшим столом — повсюду тоска, что обоих

нас вечной насмешкой гнетет: мол, с вашей повадкой пехотной

ни век вам ни этот, ни тот, ни год ну совсем не подходят...


Оставим! Белил в потолок плеснем, солнцем выкрасим стены.

Метнется, влетев, мотылёк энтомологической тенью.

Закинем тоску и печаль на дремлющие антресоли.

И радость айда получать от пуда истраченной соли!

Пускай золотое вино лучится, играет в бокале!

Пусть белка придет под окно, пусть дрозд пропоет нам бельканто!..


Я верил, что худших времен утрачены планы и сроки.

Но бесы... Их вновь легион. Намедни кричали сороки.


Скажи мне, что боли и лжи

на новой неделе не будет...


Отрубленно солнце лежит

на поле, как будто на блюде.




Юрий Касянич, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 178551 от 22.11.2023

0 | 0 | 115 | 29.04.2024. 11:24:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.