И несёт нас куда - неизвестно

Дата: 17-11-2023 | 20:11:36

 

Порождается всё пепелищем -
время ль новое, новый ли дом...
До поры мы ещё себя ищем,
и себя под конец предаём.

Снятся сны о начальном, весеннем
сквозь горчащего дыма налёт.
Обвыкаемся мы с невезеньем.
Носим боль - ту, что с нами пройдёт.

И неделя сживает неделю.
И сужается будней кольцо...
Мы в грядущее гордо глядели,
а теперь отвращаем лицо.

Мы настигли желанные дали,
что из прошлого были видны.
Так отгрезили мы, отмечтали.
Дальше - пропасть, и нету стены.

И несёт нас куда - неизвестно.
С ног сбивает вращенье Земли.
И другим уступаем мы место
так легко, что и знать не могли.

 

 




Виктор Гаврилин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 178439 от 17.11.2023

7 | 0 | 272 | 09.05.2024. 13:06:10

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Екатерина Камаева", "Надежда Буранова", "Владимир Мялин", "Владимир Старшов", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.