Катрены соляных садов

Дата: 17-11-2023 | 02:37:41

I

 

Блестящие, будто льняные,

ручьи и потоки везде.

Дворы, как сады соляные,

стоят по колено в воде.

 

II

 

И снег на высоком откосе

рассыпчат, как соль, оттого,

что солнце склонившимся лосем

все лижет и лижет его. 

 

III

 

И пьет, отражаясь, из лужи,

в которой стоят облака

и льда серебрятся калужьи,

лоснящиеся бока.

 

IV

 

Теперь-то уж я не забуду,

чем славится март молодой:

сады соляные повсюду –

рассыпчатый снег под водой.

 

V

 

Из копей январских и штолен

копившего снег февраля

добытою солью посолен

мир щедро. Чернеет земля

 

VI

 

горбушкой на влажном пригорке;

как мякиш, чернеет вдали.

Вкус жизни – соленый и горький –

смешался со вкусом земли.

 

VII

 

И наземь с березы синица

слетает опять и опять,

как будто всю соль, до крупицы,

для Золушки нужно собрать.




Александр Куликов , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3973 № 178415 от 17.11.2023

1 | 0 | 195 | 29.04.2024. 09:04:59

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.