До изнеможения, до пропасти

Дата: 15-11-2023 | 02:01:02

До изнеможения, до пропасти,

До сверчков в горячечных висках –

Мне нужны любви твоей подробности,

Говори, летай на облаках,

И держи, чтоб мне уже не вырваться –

За руку, за слово, за тепло,

Горечь пятипалого пустырника -

Что посеял, то со мной взошло.

Может быть, тебя я и придумала,

Чуть стоишь, потупив тёмный взгляд,

Сам боишься – вырвется безумное,

И слова, как пушки прогремят.

 

Лоб высокий, рот нежнее патоки -

Но молчишь – на мне одной вина!

Я тебе протягиваю яблоко,

Я тобою приговорена.


11.2023




Алеся Шаповалова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 178365 от 15.11.2023

4 | 0 | 221 | 27.04.2024. 23:17:12

Произведение оценили (+): ["Сергей Кузнечихин", "Екатерина Камаева", "Моргунова Елена", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.