Ну, что же, говорю...

Дата: 09-11-2023 | 10:02:09

Х  Х  Х

 

Ну, что же, говорю, пора сбираться к Богу.

Не то, чтобы боюсь, не то, чтобы взалкал.

Приму на посошок и выйду в путь-дорогу...

Подкову не нашел и клад не отыскал!

 

Зачем же приходил? Кого-нибудь утешил?

Подыскивал слова зачем и для кого?

Вердиктов не читал, и орденов не вешал,                 

И даже не убил ни одного.

 

А думалось-то, а! А как всего хотелось!

Что я скажу Ему, когда приду к Нему...

Приму на посошок, как присягну на смелость,

Взойду на облака и руку подниму:

 

 — Ну, как Ты допустил, на облаке сверкая,

По радугам скользя и зорями клубя,

Чтобы страна моя огромная такая

Себя распродала и пропила себя...

 

И загрустит Господь, и медный крест на ленте

Почистит рукавом... Высокий, в седине...

Прошу на посошок! Да пополней налейте,

Дорога далека, не протрезветь бы мне.

 

Дорога далека, и вся, как есть, под Богом,

И Русь, как Бог, одна, и Бог, как Русь, один,

И боль стоит в боку, и вывернута боком

Дорога, по которой не ходил...


"НОПС"- 57




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 178221 от 09.11.2023

4 | 0 | 173 | 03.05.2024. 04:44:59

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Владимир Мялин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.