Счастлив поэт: с высоким звуком...

Дата: 08-11-2023 | 11:42:08

                  * * *

Счастлив поэт: с высоким звуком
Вкушал он вечности вино.
И счастье то не по заслугам
Поэту праздному дано.

Но вы, завистники, на время
Умерьте свой отравный пыл:
Какое тягостное бремя
Весь век поэт в себе носил!

Любое дум прикосновенье
Свивало тёрн вокруг чела…
Но прилетало вдохновенье,
Расправив шумные крыла.

И уносило, уносило
Его наитий волшебство,
Как будто время отступило,
Как будто не было того…

Сидел за трапезой с Сократом,
Влачился с Данте по кругам…
Одна была ему награда:
К необычайным берегам

Его влекло сирены пенье…
И Парки три веретено,
Вдруг, забывали на мгновенье...
Но вечность тянется оно.




Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 178192 от 08.11.2023

5 | 0 | 204 | 06.05.2024. 11:57:19

Произведение оценили (+): ["Ольга Галицкая", "Виктор Гаврилин", "Владимир Старшов", "Моргунова Елена", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.