Хайям (цитаты).

Дата: 07-11-2023 | 19:02:59

Из описок Лада Ковалевского.(Мастерская Дольского).

Вселенский разум благостен и строг -
он просветит, наставит и управит;
сведёт с людьми любезными в свой срок,
и от ненужных вовремя избавит..

Поникшим духом этот любодей
даст смелость - встретить новые приязни
и отпустить от сердца тех людей,
что прежде вас теряли без боязни.

Цените близость безысходных дней, -
дней - вашей дури, боли и печали;
жалейте их, от радости своей 
ушедших к вам из сокровенной дали.

В уме своём, не дай вам бог искус -
поведать им о фобиях открыто,
о всех ошибках прежних тесных уз
и о тщете их позднего визита...




Владислав Кузнецов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 178178 от 07.11.2023

3 | 0 | 210 | 06.05.2024. 15:59:12

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Моргунова Елена", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.