Служенье Муз...

Дата: 07-11-2023 | 11:08:32

Х    Х    Х

 

Служенье Муз не терпит суеты... 

Был гений прав!

Проклятые обои...

И мы с тобой издерганы до боли

Судьбы вожжами. Сколько простоты

В простых словах —

Служенье Муз не терпит...

 

И я твержу прекрасную строку.

А плинтуса кривы...

 

Вот Петр Первый

Склонялся ли над словом о Полку?

Неведомо. И временем, и тьмою

Укрыто все и поросло травой...

 

Постелем скатерть с желтою каймою...

 

А Петр — дурак!

И город над Невой

Напрасно строил.

Чертовы дороги...

Залив загажен. Колюшка... ерши...

 

А посмотреть — и царские чертоги

Не очень-то, пожалуй, хороши.


"ЗС"- 29




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 178173 от 07.11.2023

8 | 0 | 238 | 02.05.2024. 19:15:32

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Игнат Колесник", "Владимир Ступинский", "Моргунова Елена", "Виктор Гаврилин", "Игорь Белавин Песни", "Екатерина Камаева", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.