Черепки и осколки

Дата: 06-11-2023 | 12:50:55

Покаяния наши,
«Собирание чаши» –
чаши некой вселенской любви.
Разве мир не расколот?
Междуличностный холод.
А стихами, поди, проживи!

Черепки и осколки… -
нам не место на полке.
Никчему создавать толчею.
Сам же знаю, к несчастью:
что распалось на части,
то теряет полезность свою.

Обратимость распада –
её выстрадать надо,
заслужить теплотою строки!
С этим творческим зудом
божьим был ли сосудом,
раз не склею никак черепки?




Сергей Погодаев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 178155 от 06.11.2023

6 | 0 | 235 | 05.05.2024. 15:10:36

Произведение оценили (+): ["Самвел Арутюнян", "Владимир Старшов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Николай Горячев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.