Все свое ношу с собой.

Дата: 05-11-2023 | 01:35:22

Img 3889

Omnia mea mecum porto.(Лат.)

Все свое ношу с собой.                     

                                      Цицерон.


Мне: ты улиткою живешь,

Открой скорей глаза!

По жизни не идешь, ползешь,

А так мой друг нельзя!

Построил каменный забор,

Огородив свой дом,

Пусть на двери твоей запор,

Иллюзий полон двор!

Твой мир как виртуальный сон,

Реального в нем нет.

И с ним ты дышишь ты в унисон?

Но это полный бред!

Реальность проще и подлей,

В ней идеалов нет!

А ты разлил вокруг елей,

Не видишь тьмы, лишь свет

Тебе мерещится везде,

Но оглянись вокруг 

Земля не родственник звезде 

И не Эдемский луг!

А я в ответ: мой дом таков,

И пусть для вас он ложь,

В нем нет секретов и замков,

Его не отомкнешь!

Он бесполезен для воров,

В нем нечего украсть,

Его не купишь, не сожжешь 

И в нем бессильна власть,

С судейским корпусом своим,

С законом подлецов,

Для них моя реальность дым,

Без тюрем и дворцов.

Он пуст для тех, кто так привык

К диктату ар-деко.

Но в интерьере жизни миг

Теряется легко!

Мой мир отнюдь не эталон,

Не максима для всех,

Пусть для кого-то он лишь сон

И вызывает смех 

У государственных персон

И снобов всех мастей,

Со мной он дышит в унисон 

И в нем полно гостей.


Для вас я грежу наяву

И в ссоре с головой?

Пусть так, но я лишь в нем Живу

И он всегда со мной!




Максим Егоров, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 178121 от 05.11.2023

1 | 0 | 172 | 02.05.2024. 05:45:48

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.