Лети

Дата: 02-11-2023 | 14:09:33

Kandinsky download 1686460907555


Сядь на вечерний цеппелин,
Лети на Южный Берег Крыма –
Туда, куда и птичий клин
Летит сквозь ночь неутомимо.
В иллюминатор, окоём
Обозревай неспящим оком –
Свет хладный древних звёзд на нём,
Луны чугунный мёртвый кокон.
Гляди, как зреют облака
В полях небесных мягким хлопком,
А между них бежит река –
Твоих последних дней воровка.
Не зная берегов и дна,
В ней не вода живая льётся –
Мертва она и голодна,
За то и Временем зовётся.
Минут стремительный поток
Наполнен торопливой речью –
Свой счёт ведёт, сводя итог
Недолгой жизни человечьей.
А ты, за птицами спеша,
Не думай про теченье Леты.
Пусть долетит твоя душа
Туда, где сыты и согреты
Все, кто просил себе тепла
И хлеба днесь, и веры малость,
Кому, с Господнего стола,
Чуть больше нашего досталось.

24.10.2023 г.




Андрей Сизых, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 178059 от 02.11.2023

2 | 0 | 161 | 04.05.2024. 06:20:45

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.