Как мощной кистью – Страшного Суда...

Дата: 02-11-2023 | 12:03:40

                                                Микеланджело
                      * * *

Как мощной кистью – Страшного Суда
Под потолком соединял ты сцены! –
И Греции античные года,
Как Пифии округлые колена.
Вот тут шумит Летейская вода,
А там – рука к руке Отца тянулась:
Адама кисть в стремленье изогнулась –
Принять духовный импульс бытия…
Вот так душа потянется моя
К Тебе, Отец, источник утешенья:
Восплачу я, припомнив прегрешенья.
И покидая скорбные края.




Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 178054 от 02.11.2023

5 | 0 | 179 | 06.05.2024. 02:12:05

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Виктор Гаврилин", "Ольга Галицкая", "Александр Куликов "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.