Иероглифы или караты

Дата: 31-10-2023 | 21:49:49

%d0%94%d0%b5%d0%bf%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%8f 1



НЕ РАЗЖЕЧЬ

Цивильны мы, и не на пальмах…
Но как о правде не радей,
Тут ни глаголом, ни напалмом
Нам не разжечь сердца людей.
.
ВОТ ОН !
Стар ты для старта в иные миры,
Сядь у воды, где гудят комары,
Плещутся рыбы, бодается ёж...
Вот он твой мир!
Чем же он не хорош?

РУССКАЯ ФИЛОСОФИЯ
.
Распутывает мир клубок вопросов,
Им, не решённым, не видать конца.
Здесь в романисте растворён философ,
И скрыт поэт в покровах мудреца.
.
     
ПОЭТ И СОЛНЦЕ

Поэт для Солнца даже и в нужде
Варенье подал в качестве гостинца.
А дух его, он в слове воплотился:
«Светить всегда, светить везде!»,
…Светить, а не светиться.

.
РАДОСТЬ
.
Ни прогулка, ни обнова
Так не радуют меня,
Как подарок Водяного –
Клёв отменного линя!

 В ДУХЕ ВРЕМЕНИ
.
Отец народа позвонил с утра,
Был рад, словно вина прислали танкер,
Иль выдали двухтомник на гора...
Но сдулся вдруг -
То оказался пранкер.

НЕХВАТКА
.
Что ни делай – всё не впрок.
Извлечён ли был урок?
Извлечён, а толку что,
Если в холе
Конь в пальто?
Вся в пределах баловства
Жизнь без преимущества;
Не хватает вещества
Вещества могущества.

ДЕПРЕССИЯ
.
Первый Рим рукоплескал Траяну:
Дакию поднёс, как леденец…
Запад себе вырыл Фукуяму,
Видя с ним истории конец.
.
Всюду управленцев обмельчание,
Вышли все лимиты на борцов…
Словно бы готовят завещания,
Лидеров сменяя на лжецов.
.
Сергей Каратов
30 октября 2023 г.




Сергей Каратов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 178011 от 31.10.2023

0 | 0 | 162 | 30.04.2024. 23:49:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.