Куда б ни занесло, повсюду привыкаешь

Дата: 31-10-2023 | 10:57:16

Куда б ни занесло, повсюду привыкаешь,
с изнанки, изнутри всё та же сторона,
и хочется понять однажды: а какая?
и думаешь, как Тютчев, - на хрена?

Годок-другой, и вот уже не то что бы родная,
но не чужая, всё-таки, своя
и улочка с людьми, и даже проходная,
и лучше и не надо бы житья.

А если десять лет, а если двадцать,
и вот, из дальних странствий возвратясь,
ты с улицей готов расцеловаться,
и поклониться, пусть и не крестясь.

Я никогда дороги не боялся,
и тихо пил с попутчиком вино,
и молча зырил вместе с ним в окно, -
я уезжал и возвращался восвояси.

И так привык я вглядываться в лица
с прищуром нашим, как провинциал,
что этот вот прищур привёз в столицу,
где каждый сам куёт свой экзистенциал.

И друг мой, после дружеских объятий,
сказал мне в разговоре ресторанном,
что взгляд мой... он, конечно, очень странный,
и даже дикий по теперешним понятиям...





Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 177994 от 31.10.2023

6 | 0 | 218 | 17.05.2024. 00:43:21

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев", "Владимир Ступинский", "Алёна Алексеева", "Наташа Корн", "Виктор Гаврилин", "Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.