Песня без слов Поля Мари Верлена

Дата: 27-10-2023 | 13:22:11

Распустило сердце нюни

Вроде мелкого дождя.

Просто так, внезапно, втуне

Распустило сердце нюни.

 

О, печальный шум дождя!

Тротуары, клумбы, крыши,

А теперь и сердце слышит

Песню грустного дождя.

 

И зачем такие муки,

Муки сердца моего.

Ни измены, ни разлуки.

Так зачем такие муки?

 

Знать хотя бы, отчего

Без любви невыносимой,

Без вражды необъяснимой

Эта боль ни от чего.




Александр Куликов , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3973 № 177902 от 27.10.2023

5 | 0 | 189 | 29.04.2024. 09:58:23

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов", "Олег Духовный", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Константин Латыфич", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.