Холст

Дата: 23-10-2023 | 22:52:50

Не повторяйте имя всуе красавицы, что я рисую,
Красавицы, что я целую, и каждый день напропалую
Иду сквозь тернии к мечте, а все, что рядом с ней, – не те…
Вскипает кофе на плите, и колбасу я полосую,
И краски медленно фасую, ищу изъяны на холсте.

Вот я ее несу босую в одежде пляжной по песку,
А если рядом нет – тоскую, и нечем вывести тоску.
Не верит в счастье небожитель…
Хочу вернуться в ту обитель,
С фасадом скромным в три окна и с девушкой,
Что влюблена?

Но окружение её о неизбежности конфликта
Твердит, а я на остриё
иду, открытый нараспашку,
Усмешку прячу и ромашку… она бросается ко мне,
И перемешаны все краски. Опять душа желает ласки,
И сердце плавится в огне.

Сергей Каратов
Стихи из книги "Тайны тринадцатой жизни"




Сергей Каратов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 177840 от 23.10.2023

0 | 0 | 163 | 30.04.2024. 19:10:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.