Ода столовой

Дата: 22-10-2023 | 14:40:14

Народ жуёт в столовой

котлеты и гуляш,

не говоря ни слова –

родной, привычный, наш:

 

военный в камуфляже

и старичок седой,

единым цветом мажет

страна, одной бедой.

 

Уже так близко взрывы,

траншеи, дроны, смрад,

но вот отец счастливый

ребёнка в детский сад

 

ведёт, ещё не зная,

что завтра всех нас ждёт,

а радуга взлетает,

расплавив небосвод.

 

И слава богу, рэпа

не врубит персонал,

с привычным чёрным хлебом

суп кушает страна,

 

капусту или свёклу

и крабовый салат,

а осень смотрит в окна,

и старые дома,

 

что чудом уцелели

в последнюю войну,

вздыхают еле-еле,

у холода в плену.

 

Киоски «Роспечати»,

парковка на пять мест –

ведь в этом наше счастье,

иного счастья нет!

 

Пока ещё накормит

столовка на углу,

нас держат наши корни,

не позволяя злу

 

разрушить разом сердце

и ум в один присест;

сюда приду согреться –

тот жив ещё, кто ест!

Псков, столовая "Расстегай", осень 2023





Сергей Брель, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3953 № 177799 от 22.10.2023

1 | 0 | 157 | 18.05.2024. 19:13:26

Произведение оценили (+): ["Регина Соболева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.