Путешествие в Арзрум

Дата: 22-10-2023 | 11:29:18

Там, где бодрая Орлова
Разливалась соловьём,
Где печалилась Серова
Над партейским хрусталём.

Где Ладынина старела
Без блажного казака,
Где Макарова глядела
На Данилу-батрака.

И народный Курский Ваня,
И Андреев гужевой
Часто видели в стакане,
Не побритый облик свой.

Где Черкасов долговязый
Заговорщиков казнил,
Где эксперт учёный лясы
С гардеробщицей точил.

Там, где станция шумела,
Отправляя поезда.
Где рубинная горела
В чёрном бархате звезда.

Где халаты
         полосаты,
Тюбетейки и чалмы;
Цвета платины закаты,
В сучьях треснувшей, зимы, –

Там…
     Теперь уж там иное…
Словно в «тысяче ночей», –
Толпы шумные (от зноя?)
Без усов бородачей.

Ну и что: народ в народе...
Непоседливый на ум,
Совершил же Пушкин вроде
Путешествие в Арзрум.




Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 177796 от 22.10.2023

3 | 0 | 164 | 06.05.2024. 02:33:18

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Виктор Гаврилин", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.