Золотая осень

Дата: 22-10-2023 | 08:39:13

%d0%97%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%82. %d0%be%d1%81

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ
.
В подрамнике окна картина Левитана:
Краснеет клён и тополь серебрист,
И дождь по крыше ходит неустанно,
И ветер с дуба рвёт и топчет лист.
.
А вдалеке, столь непривычный взору,
Осенний лес укрылся синевой,
Спускается к дороге с косогора
Мужчина с кучерявой головой.
.
Какое благовремение было
Даровано художнику в тиши.
Природы вдохновляющая сила
Вела к мольберту, говоря:
- Пиши!
.
Над омутом, над вечным ли покоем,
Писал, макая в краски жизни
Кисть
Коровы шли, влекомы водопоем,
И бабы следом, сетуя на жисть.
.
Живёт себе деревня вдалеке,
Забытая, едва латая дыры,
И церковь отражается в реке,
И золотая осень на полмира!..
.
Сергей Каратов
16 октября 2023 г.




Сергей Каратов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 177791 от 22.10.2023

1 | 0 | 214 | 30.04.2024. 23:35:12

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.