На Ваганьковском

Дата: 20-10-2023 | 21:41:40

%d0%92%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b5

НА ВАГАНЬКОВСКОМ

Над Ваганьковским кладбищем осени пышное злато,
Там Есенин Сергей, там Высоцкий и Львов Михаил;
Там гуляет меж плит вдохновенная муза Эрато,
Раздражает поэтов извечный их недруг Зоил.
.
Эфемерны опоры у славы
И шатки,
Поддержать не способна и бронзы литая броня.
Над могилами теми когда-то рыдали фанатки,
Со скупыми слезами склонялась над ними родня.
.
Кто войну одолел, добивая противника в Праге,
Кто служил санитаром на первой войне мировой,
Кто на сценах свой голос срывал
в постоянном напряге.
Да, за славу нередко платили они головой.
.
Уходили они к этим ярким, чарующим видам,
Унося свои тайны рождения лучших стихов.
Угрожает Зоил:
Я раскрою их тайны и выдам…
Всё узнают гуляки средь мирных надгробий и мхов.

На Ваганьковском кладбище листьев осенних шуршанье,
К изголовью Есенина дама подносит цветы;
В каждом жесте её и привязанность, и обожанье;
И священного камня касаются робко персты.
.
Сергей Каратов
20 октября 2023 г.




Сергей Каратов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 177764 от 20.10.2023

0 | 0 | 185 | 30.04.2024. 14:44:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.