Пылинки (Рекомендованное)

Дата: 19-10-2023 | 21:52:43

Раскалённое солнце висит за окном,
подоконник весь белый, как мех горностая,
и обои, пучками цветов прорастая,
изумительно дышат в луче рассыпном.

Перед шторой танцующим веретеном,
выпрядая молчание, кружится стая
золотистых пылинок, такая густая,
что светлеет пространство в проёме дверном.

Столько ярких мечтаний повергнулось ниц,
развалилась и жизнь, как дешёвый ботинок,
позабытый бродягой в глубоком снегу,

столько стёрлось и чувств, и возлюбленных лиц,
а вот этих пылинок, ничтожных пылинок,
танцевавших в луче, я забыть не могу.




Вланес, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 177743 от 19.10.2023

Рекомендованное | 8 | 0 | 357 | 03.05.2024. 00:29:54

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Моргунова Елена", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Светлана Ефимова", "Кохан Мария", "Барбара Полонская", "Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.