надо бы ещё раз попробовать договориться

Дата: 19-10-2023 | 10:14:06

надо бы ещё раз попробовать договориться
хотя бы с одной из них, а может быть и с обеими,
с каждой о том, что можно у неё вымолить,
но, впрочем, так обескровлено всё, что не лучше ли
и ту, и другую послать к чертям собачьим?

когда зима начинается с длинного серого ветра,
потом продолжается слякотью изнутри
и ледяной коростой снаружи;
с неправильно вывихнутой до невправляемости 
селезёнкой, то есть так называемым сердцем
(приспособить, что ли, под мышкой  в кожаной,
по-кенгуриному, кабуре?) - так вот, какие переговоры
тут и там, и на чьей территории...

ни одна из этих двух замаращек не согласится ни за что на:
двоевластие, двоелюбие, двоемыслие, двоечувствие, двоебытие,

и поэтому, покамест свежий снег по пути лопатится,
ты можешь с ними маненько ещё потелепатиться,

дальше опять наобум по памяти, здесь нет незнакомых

деревьев, домов, тут тебя никто не боится,
здравствуй, тополь, здравствуй, церковь, здравствуй, больница,

привет, монастырь, привет и тебе, тюрьма,
видите, я ещё не сошёл с ума...

ну что же, скажи хоть ты этим дурочкам, морг,
чтоб справку мне выдали - ни жив, ни мёртв...

 




Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 177727 от 19.10.2023

3 | 0 | 230 | 16.05.2024. 13:25:46

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Виктор Гаврилин", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.