Nevermore Поля Мари Верлена

Дата: 18-10-2023 | 12:20:19

Память, память, опять всё не то, не о том!

Видишь, осень прощается с певчим дроздом.

Помахала ему каждым желтым листом,

А кленовый расцвел поцелуем потом.

 

Мы гуляли с тобою по райским садам.

Было ветрено, было просторно мечтам.

"Чудный день!" - с интонацией старой мадам

Ты сказала, но голос был юн, по годам.

 

Нежный голос, хрустальный, и ангельский лик.

Я ответил улыбкой, губами приник

Осторожно к твоей белоснежной руке

 

И сказал: - Ах, как пахнет сирень у пруда!

И чарующим шепотом невдалеке

Прозвучало в ответ твое первое "да".




Александр Куликов , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3973 № 177710 от 18.10.2023

6 | 0 | 165 | 29.04.2024. 07:31:11

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Михаил Эндин", "Евгений Иванов", "Челюканова Ольга", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.