Снова будто

Дата: 17-10-2023 | 14:22:18

Снова закончилась повесть.

Снова октябрь, эпилог –

вечности медленный поезд,

мудрости радостный слог.

 

В мороке сыч мохноногий

бредни свои докричал.

Снова конец той дороге –

к дому, к началу начал,

 

мимо безжизненных станций

и неприветливых сёл.

Остановись и останься!

Будто закончилось всё –

 

ревности глупая драка,

гордых огней колорит…

Облако вышло из мрака

И над землёю парит.

 

Стол накрывают в светлице.

Грушею пахнет крюшон.

Облако хочет пролиться.

Господи, как хорошо!




Наталья Дроздова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 177696 от 17.10.2023

4 | 0 | 177 | 08.05.2024. 22:36:53

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Олег Духовный"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.