неожиданное

Дата: 16-10-2023 | 21:25:24

Всеотрезвляющей болезни
неожидаемый эффект:
ко мне в друзья враги полезли
почти на аутодафе:
преодолеть коловращенье
всех внутренних и внешних сил

и нанести визит?! 
Прощенья
никто не ждал и не просил –
уж я тем паче.
Убедиться,
что я жива еще чуть-чуть,
поправить простыню,
напиться,
не дрогнув, чашку протянуть…

А я – жива, и всех живее.
Потрачен подвиг был зазря -
ушли, словами отшумели,
как бабье лето ноября.

Благословенного инфаркта
всеисцеляющий эффект:
пришли друзья с таким азартом,
что мандаринов и конфет,
как в магазине на прилавке,
и странно светятся глаза,
и времени друзьям не жалко,
молчим. И нечего сказать.

И надо, наконец, прощаться.

В попытке что-то сказануть –
лишь ткнуться, как поцеловаться,
благословляя вечный путь.




Галина Койсужанка, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3983 № 177679 от 16.10.2023

1 | 0 | 155 | 02.05.2024. 13:47:59

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.