Сонет

Заберёт легконогий беглец

юность, молодость, зрелость и силу.

Заберёт и твою красоту –

незадачливый льстец,

уходящее время – улыбчиво, мило

сдвинет плечи, покажет тщету.

 

Только старость – больная, седая,

одинокая чаще и не на слуху,

постранично, по буковке перебирая,

сквозь игольное ушко

                жизнь вытянет, как на духу.

 

В лоскутках, что остались за краем,

блёклых, ветхих – узнать по штриху,

нитью, волоса тоньше, узор наметаю,

чтоб закончить уже наверху.




Борис Лазарев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 177677 от 16.10.2023

0 | 0 | 338 | 02.05.2024. 16:57:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.