Как по речке, по Казанке

Дата: 16-10-2023 | 10:12:10

              * * *

Как по речке, по Казанке
Шестьдесят две лодки плыли.
И одна из них – казанка,
И под парусом другая,
А ещё одна, с винтами,
На резиновом моторе.
Впрочем, все не перечислишь
Шестьдесят две лодки кряду…
Да и надо ль? Да и надо ль? –
Все они похожи, словно
Проплывающие годы.

             * * *

Деревушка в десять хат
У реки с разбитой лодкой.
Время движется назад.
На столе бутылка водки,
Лук зелёный, чеснока
Фиолетова головка…
Жалко, жалко старика:
Износилася обновка,
И старуха, лет уж пять,
Приказала поминать.

Прибедняться, Тихон, хватит:
Ты живёшь, как господа:
Десять хат; и к крайней хате
Подбирается вода…

Закипает, словно чайник
Предвечернего жилья…
Дети, не озорничайте:
Спит Настасьюшка моя.




Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 177670 от 16.10.2023

6 | 0 | 218 | 06.05.2024. 04:08:26

Произведение оценили (+): ["Владимир Ступинский", "Моргунова Елена", "Валентин Литвинов", "Виктор Гаврилин", "Владимир Старшов", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.