Зайчиха

Дата: 13-10-2023 | 21:48:20

Зайчиха

 

Весна... Такое половодье!

Бери, Мазай, свое весло —

Сегодня в заячьи угодья

Не бревна — льдину принесло!

 

Покачиваясь в тальнике,

Большая ледяная глыба

Лежит, как мраморная рыба,

И санный след на плавнике.

 

И на спине ее, в снегах,

Зайчиха мечется косая,

Но лодки нет и нет Мазая —

Есть я в болотных сапогах.

 

И ты, зайчиха, верь, не верь,

Но после передай детишкам,

Что дед Мазай остался в книжке,

А за Мазая — я теперь!

 

Ее тревогу понимая,

По кочкам илистого дна

Я к ней бреду, а сам не знаю —

Поверит или нет она...

 

И возвратившись на сухое,

Смотрю, как, листьями шурша,

Среди вселенского разбоя

Бежит спасенная душа.


"ИННД"-65




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 177612 от 13.10.2023

5 | 0 | 172 | 03.05.2024. 02:25:44

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Сергей Погодаев", "Наташа Корн", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.