Хорошо молодым, они сразу

Дата: 13-10-2023 | 10:58:15

Хорошо молодым, они сразу
сели в свой поезд  и сразу поехали,
а мы в тупик упёрлись, заразы,
долго сидели, ждали,
на мякине гадали
и думали эхами.

Потом один какой-то, носатый,
сказал, что надо делать нам пересадку.
Заговорили, пожали плечами,
кто громко, кто тихо,
и потянулись с вещами 
на выход.

Состав подали какой-то уже модерновый,
и сели по новой,
и тронулись снова,
как только глянули на билет.
И - без останова,
и бредит сосед:
скажите, а мы не навылет,
нет?

перронами, лицами, душами, клёнами,
всё так же странно в Отчизну влюблёнными, -
и неузнаванья хорошие были -
вы нас не узнали? но не забыли?
И почему-то всё же
мороз по коже.
А эхо всё то же,
эхо всё то же...







Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 177600 от 13.10.2023

6 | 0 | 249 | 16.05.2024. 11:32:58

Произведение оценили (+): ["Сергей Грущанский", "Виктор Гаврилин", "Николай Горячев", "Наташа Корн", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.