Опавшее

Дата: 11-10-2023 | 21:28:30

Рыжие кошки уже не видны на траве,

тихо листва шелестит триолет об ушедшем.

Вам – ворошить,  говорить, зимовать, здороветь.

Мне – затаиться, как кошке, надевшей ошейник.

Знаю – исчезну, но зреет подспудный протест,

(старая кошка – бывала, умна, терпелива),

только не сложишь из лап её правильный крест,

как ни примеривай, ляжет смирение криво.

Что – как, плоды потеряли свой императив?

что, как  посевы отныне пусты и безвлаги?…

Листья шуршат триолет на простой лейтмотив –

не отличат, безъязыкие, регги от раги.

Значит, слова перестали к надежде взывать,

свой подступил звукоряд –  невозможно молчанье!

Слово уловлено, словно мышонок в зубах –

спеть, отпустив?... Заглотнуть?...

И – горланишь  отчаянно.





Галина Койсужанка, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3983 № 177567 от 11.10.2023

2 | 0 | 183 | 02.05.2024. 06:17:55

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.