сонет (Шумя водой...)

Дата: 07-10-2023 | 16:12:27

Сонет                                              

 

 

                                                          Пронзая мрак, с бичом гремучим

                                                          Я гнал коней по черным тучам…

 

Шумя водой по водостокам,

Над косогорами кружа,

Просвечивая бельма окон,

В литавры бья и свечи жжа,

 

Гроза стонала и кипела,

Марала черным даль и близь.

И становилось мягким тело,

Когда разламывалась высь!

 

Немели ноги, сердце стыло,

И страх сжимал, и стыдно было

За этот страх. И думал я:

«Над прорвой бешеной, по краю,

Куда спешу, кого играю?..

Какая молния моя?»


"КЗ"-стр.48




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 177473 от 07.10.2023

7 | 0 | 186 | 03.05.2024. 05:05:40

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов", "Сергей Погодаев", "Виктор Гаврилин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Надежда Буранова", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.