Космогония

Дата: 07-10-2023 | 17:41:09

Восходят горы, а поля
Бегут в зелёный бор.
И чуден зверь единорог,
И рог его остёр.

Среди прекрасных дам одна,
Всех выше и нежней,
Сияет полная Луна-
Хозяйка всех вещей.

Моря пространны и гладки,
Над ними дух святой.
Хозяйка штопает чулки
Иголкой золотой.

То вышивает белый снег,
То замок на песке...
Там будет зверь, и человек,
И овцы вдалеке.

Кто выбивает из перин
Легчайший белый пух?
Всплывают рыбы из глубин.
Овец зовёт пастух.

И ты среди живых картин
Идёшь, как белый снег...
Плывёшь, как рыба из глубин.
Поёшь, как человек.




Ольга Галицкая, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3991 № 177472 от 07.10.2023

6 | 0 | 261 | 02.05.2024. 16:47:17

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Кохан Мария", "Виктор Гаврилин", "Владимир Мялин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.