За окном грязный снег...

Дата: 06-10-2023 | 00:17:15

За окном грязный снег и вороний помёт,

на столе же свеча, синей дымкой обвита,

ветхий томик раскрыт, и поблёкшая свита

удивительных слов прямо в душу течёт.     

 

Здесь и Голубь, начавший столетьям отсчёт,

и Вирсавия, царским грехом плодовита,

Рафаил размыкает ресницы Товита,

Павел слепнущим Савлом с коня упадёт.

 

В этой книге блуждая до зимней зари,

ощущала душа и свободу, и зрелость,

и придуманных крыльев заносчивый вес,

 

и вкус ветра, так быстро растущий внутри,

что ей тоже свой мир сотворить не терпелось

и упасть, как денница, с бумажных небес.




Вланес, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 177446 от 06.10.2023

5 | 0 | 198 | 02.05.2024. 19:30:49

Произведение оценили (+): ["Борис Чечельницкий", "Слава Баширов", "Игнат Колесник", "Владимир Старшов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.