почти (Рекомендованное)

46 waite

Таро, 8 Кубков

почти по Апулею, но что-то пошло не так
 
мир – дивный лес и в нем возможно все:
ушедший на охоту – не вернется               
волшебный сон кошмаром обернется            
бесславно сгинет Луций, брат-осел

он прежний облик так и не обрел,
а просто позабыл себя в скитаньях…               
не верь волшбе, не верь обетованьям
и голосу не верь, который вел

искателей сокровищ неотмирных               
по-детски бестолковых и настырных
увы, глупцам не впрок рассудка глас

они уходят прочь – в который раз –               
лишь для того, чтоб потеряться в чаще         
не жди ушедших, не жалей пропащих




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 177413 от 04.10.2023

Рекомендованное | 4 | 0 | 351 | 02.05.2024. 22:21:06

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Регина Соболева", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.