Фигняв

Дата: 04-10-2023 | 11:10:06

6504

Фигняв

Меня признали местные поэты:
мол, всяко-разно, даже ничего..
Попросвещали – в лоб и по-секрету.
И без дождей, без всяких четвергов,

вручили вип–билет на скорый поезд,
махнув вослед изящною рукой:
– Давай-ка, осчастливь уже собою,
пополни фонд добротною строкой!

Меня признал издатель: – Что ли ты ли?
Не зажимай монетки в кулачке!
Мы сеть парнасов по свету открыли –
не тарахти горошинкой в свистке.

Пар выпускай! И на бочок нажали:
– Пиши скорей портрет и резюме!
Мы издаём поэтов на скрижалях,
а ты тут ковыряешься в суме!

Меня признала внучка, убаюкав
под мой стишок тигрёнка и коня.
Лишь кошка, об пол хвостиком потюкав,
презрительно профыркала: "фигняв..."




Людмила Станева, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 177407 от 04.10.2023

3 | 0 | 209 | 29.04.2024. 22:27:14

Произведение оценили (+): ["Игорь Белавин Песни", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.