Ни алмазов, ни злата

Дата: 04-10-2023 | 10:37:27

Х  Х  Х                                          

 

Ни алмазов, ни злата,

Ни ковров, ни хором...

Глинобитная хата:

Покати хоть шаром.

 

Ничего... Только воля,

Только птиц виражи,

Да бегущий вдоль поля

Золотящейся ржи

 

Пес, что слову обучен,

Понимающий знак,

Стерегущий над кручей

Созревающий злак.

 

Колос клонится долу,

Спелым цветом шурша…

Солнце катится к дому,

Где живет не спеша

 

Мой прапращур угрюмый,

На высоком челе

С постоянною думой

О крестьянской земле,

 

О суглинках, подзолах,

Рвущих жилы из рук,

О хазаро-монголах,

Что ордынят вокруг.

 

Вот и я за Россию.

А – вдвоем (а втроем!)

Мы ордынцев осилим,

Мы и шведов побьем.


"КЗ"-64




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 177406 от 04.10.2023

4 | 0 | 175 | 02.05.2024. 18:56:43

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алёна Алексеева", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.