Степная даль не мерена...

Дата: 02-10-2023 | 08:21:24

Х    Х    Х

 

Степная даль не мерена.

Июльский день погож.

Июльский день на мерина

Солового похож.

 

Стоит в репьях, пахучее,

Душистое жует.

Слюна во рту тягучая,

Как барабан, живот.

 

И порскает, и прядает.

Звезда во сто карат!

А никого не радует,

И ничему не рад.

 

Жует сена пахучие.

Соловых соловей...

А солнце в небе — жгучее,

А ветер — суховей.

 

Зато уж ночи!.. Мятные

И росы, и трава.

И всю-то ночь приятные

Хорошие слова, —

 

То позовут в малинники,

То в поле, в ковыли.

А звезды — как полтинники,

Как царские рубли!


"ЯУНВ"-53




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 177372 от 02.10.2023

4 | 0 | 175 | 02.05.2024. 21:23:57

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Алёна Алексеева", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.