52

Дата: 29-09-2023 | 12:29:41

Любили баб и водку пить

Марис и Коля. 

Великолепный внешний вид, 

Друзья, застолья. 

 

Они искали идеал

Лишь в настоящем 

И знали, что второй бокал

Гораздо слаще. 

 

Зеркально отразился вдруг

Незримый циркуль:

Их судьбы очертили круг, 

Как под копирку. 

 

Быт без эффекта новизны

Нелеп и скучен, 

Иметь по факту две жены

Гораздо круче. 

 

Для имиджа формальный брак

С достойной леди, 

Семью отъявленных гуляк

Спасают дети. 

 

Пусть долговременный запой

Тревожит печень, 

Общаться с женщиной простой 

Гораздо легче. 

 

Красавцев, чья лихая цель –

Пожить разгульно, 

Закономерно ждёт в конце

Инфаркт с инсультом.

 

К чему мучительно страдать, 

Узвар хлебнувши? 

Кряхтеть под восемьдесят пять?

Гораздо лучше

 

В игре без правил козырять

В угаре диком, 

Уйти в слегка за пятьдесят

С гусарским шиком.


/Лиепа, Ерёменко-мл./

 

        Пущино, 13.09.2020




Алексей Доценко, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3127 № 177313 от 29.09.2023

0 | 0 | 175 | 02.05.2024. 16:23:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.